С балячками и немощью лихой

Любовь Цай
          Пофантазировав еще немного,
          На дереве все ж можно разглядеть
          Со ртом открытым, с выраженьем строгим,
          Морду зверя, что хочет зареветь.

          Давид Бурлюк нам представляет старость
          С балячками и немощью лихой.
          С намеком, что немного жить осталось,
          Что нужнен старости уже покой.

          © Copyright: Борис Ханин, 2019
          http://www.stihi.ru/2019/01/15/924

***

Со ртом открытым (c) на картину глядя,
МордУ зверЯ (c) пиит увидел там
И вклад в искусство внёс — не славы ради:
Всё описал, расставив по местам.

Хоть метод Бурлюка довольно странен,
Фантазии в «экфрасисе» — с лихвой:
Так футуризм нам представляет Ханин –
С балячками и немощью лихой. (c)