Дорога в себя

Ам Штерн
Эстетика вагона
Кофе с алкоголем
Создать себе уют.

Всё просто по канону
Дорога из ниоткуда
Дорога в никуда.

Писать стихи в плацкарте
Мешают чьи-то звуки,
Стаканы, окна, книги.

Сидеть решать кроссворды,
Заполнить промежуток
Людского бытия.

А я хочу наполнить
Стакан с почти что кофе,
Запомнить этот день
Всего лишь парой строк.