Дорожная

Павел Борисович Криволапов
Расплескалась осень по дорогам.
Жёлтый лист изменою кружит.
Ты была когда - то недотрогой.
А моя дорога в даль бежит.

Колёса, колёса вагонные
По рельсам бегут в никуда.
Туда, где постройки казённые
Уносят вагоны меня.

А помнится, раз, летним вечером
С тобою мы были в кино.
Мгновенья казались мне вечными
И было мне так хорошо.

С тобой развлекались мороженным,
А квас был шипучим вином.
И всё нам казалось восторженным,
Не знали, что будет потом.

Но жизнь всё по полкам расставила.
С шампанским твои вечера.
А мне она нары оставила,
Но вспомни, что было вчера.