Немножко сказки

Эмилия Нечаева 2
Немножко сказки в жизнь сейчас добавлю, 
Но будет в ней сюжет наоборот:      
Я, бабка, к внученьке стопы  направлю
Проведать, как она одна живёт.       
Вот пирожки с рябиной и малиной,   
С капустою, с грибами, творожком   
Все аккуратно сложены в корзину,      
Укутанные тщательно холстом,    
И  шарфик,  шапка, связанные споро   
Для  внученьки Алёнушки на днях, –      
Без головного мёрзнет ведь убора, – 
Фасонят наши девки в городах.

Меня обгонит Волк седой в машине, 
Но, чуть проехав, тут же тормознёт      
И под знакомый «Синий-синий иней»       
К ней в лес бетонный, в город,  отвезёт.
«Вот адресок записан на бумаге...»       
Недолго ищем улицу и дом.       
«Приехали!» Я вышла у общаги.            
«Спасибо, Волк! Со Светлым Рождеством!»   
Тут Волк-вахтёр: «К кому?» «К Петровой Лене.»
«На третьем этаже  вторая  дверь.»   
Преодолев немытые ступени,         
Вошла… ой, батюшки! А там Волк-зверь               
В твоём красивом стёганом халате,      
Глазёнки выпучив, патлат, не брит,
Цигаркою дымя, лежит в кровати 
И твой, Алёнка, принимает вид.
 
«Он съел тебя!»  – подумала в испуге    
И отлупила, что есть сил, клюкой.    
Грозя полицией, схватив ботинки, брюки,
Волк вылетел из комнаты стрелой.
Тут ты вошла, живёхонька, здорова,
Ко мне прижалась, стала целовать:
«Ты молодец, что выгнала Серова, –
Таких бесстыжих надо поискать!
Ах, бабушка! Ах, пирожки! Ах, праздник!
Ах, шарф какой! Ах, шапочка! – всё мне
Связала ты из ниток мягких красных! –
Ах, ущипни, что это не во сне!
Ну просто чудеса, как будто в сказке!
А думала, что их на свете нет!»
Улыбка – радугой, и внученькины глазки
Счастливый синий излучают свет.

«Зачем тебе, как Золушке, батрачить
В буфете при вокзале день и ночь?
Не будет там ни принца, ни удачи,
А что случись, и некому помочь…
В общаге с Волком быть – плохая мода,
Когда есть дом, и сад, и огород
И плюс диплом с отличьем полевода,
Когда тебя Иван Царевич ждёт…             
Оставь, Алёнка, этот лес бетонный
И приключенье с Волком позабудь!
Другой есть лес, снегами убелённый,
Где красота и радость льются в грудь.»

Ты пару пирожков с малиной съела:
«С собою остальные заберём!»
И шапочку, подарок мой, надела:
«Пойдём, бабуля, в наш любимый дом!»
Идём неспешно вдоль трамвайных линий…
Бегут за город рельсы, провода…
Вокруг ажуром пышный-пышный иней –
Открыты в сказку новую врата.


 (8ян19)