Пирожок

Людмила Брановская
   Тоскуя, лежал пирожок на столе.
   Вздыхал сиротливо на кухне в тепле.

   Душист и румян, он боялся всего:
   Рычал холодильник в углу на него,
   И кран в умывальнике грозно шипел,
   И чайник на плитке, ругаясь, кипел.

   И, чтоб не страдал в одиночестве он,
   Заварник отвесил  глубокий поклон
   И чашке шепнул:"Пригласим его к чаю!
   За чаем у нас никогда не скучают"