Свеча горела на столе...

Марго Шумилина
Свеча горела на столе,
Немного осветить пытаясь
Лицо твоё в кромешной тьме.
Она, в размерах уменьшаясь,
Сгорела дочиста, дотла,
Оставив маленький огарок...
И осветила нас луна...
А на столе осталась память
От той свечи, что ты зажёг
Однажды тёплой летней ночью...
Густой туман на речку лёг...
Всё небо было в тучах-клочьях...
Нисколько не стыдясь, туман
Бесцеремонно лез под платье.
Своим теплом ты согревал!
И, заключив меня в объятья,
Шептал мне нежные слова...
И учащался ритм сердечный
И у тебя, и у меня!
Мы были счастливы, беспечны.
Одежда стала не нужна...
Мы погрузились в море страсти!
От чувств кружилась голова...
Короткий миг большого Счастья!



            ( январь 2019 г.)