Деревня

Татьяна Варакина
Январский вечер, за окном - пороша
И силуэты разодетых в снег дерев.
Округа вся на сказку дивно схожа...
Гляжу во двор, душою замерев.

Напротив дом, вчера еще заброшенный,
А нынче свет горит и над трубою дым...
Видать, обрел хозяина хорошего -
Крылечко ровное стоит, а было ведь кривым…

Ждал дом людей под старенькую крышу,
Чтобы дарить, любя, жильцам тепло.
Мне в радость то, что его стены жизнью дышат,
Что снова, как в былые времена, светло.

За счастье - видеть: труд от рук умелых,
Да тех, кто не боится Матушки-земли.
Я уважаю - за возврат к истокам - выбор смелых,
Всех деревенских, кто хранит корни свои.

И нет родней избы, что срублена из ели,
Просторов русских вдоль полей и рек,
Той песни, что лилась над колыбелью,
Учившей нас любви из века в век!..


Художник - В. Жданов