Всё опаснее жить

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ВСЁ ОПАСНЕЕ ЖИТЬ

Всё трудней и трудней
по ступеням наверх.
Всё нужней и нужней
хоть бы малый успех.
Всё сильней и сильней
неразборчивый пресс,
всё острей и острей
убивающий стресс.
По ступеням наверх,
или всё-таки вниз?
Надо мной – новый век
или старый карниз?
То ли вниз поднимусь,
то ли вверх упаду,
я гадать не берусь –
как по минам иду.
За собою нужду,
как подругу веду.
Как уйти от неё,
до сих пор не найду.
Я ползу, не иду,
путь острее ножа,
а случись – упаду,
то готовы ежа,
как соломки пучок
в тот же миг подложить...

Всё противней смотреть,
всё опаснее жить.

5 декабря 2018