Середина января

Антонида Харчевникова
Середина января - быстро всё прошло.
Новый год и Рождество - это хорошо.
Эхом праздничных петард Старый год звучал,
К ледяной купели он на Крещение звал.
В ожидании морозов будем ждать февраль...
Вот и кончится зима быстро, как январь.
И олени увезли Дед Мороза в край,
Там где чукча солнце ждёт, попивая чай.
Там гуляет белый мишка в северном сиянии,
Это может взрослый Умка? Тоже в ожидании
Окончания зимы, длинной- длинной ночи...
Пусть к нему придёт уж день, тоже длинный очень.
Середина января - это просто дата
Говорит нам, что зима кончится когда-то.