Как не биться снежинкой в стекло?

Дарья Белоу
Моя душа снегу радуется -
Всё вокруг невинно и бело.
Твоя душа снегу жалуется,
Что опять дорогу замело.

Снежинки - это чистые души,
Упавшие с крыльев Ангелов.
Летят напомнить о бренном сущем.
И каждая - уникальная.

И каждая летит и думает:
- Где приземлюсь я на этот раз?
- Сама лечу или ветер дует?
- Буду ли я светить, как алмаз?

Упала на землю, небесная.
На душе мне от снега светло!
А в твоей душе я не местная...
Как не биться снежинкой в стекло?

19.12.2017