Запрягал я похвалу...

Сергей Заровский 3
Запрягал я похвалу
Вместо лошади в телегу.
Сел, а ехать не могу,
Хоть надеялся – поеду.

Где там! Лишь напрасный труд,
Как стояла, так ни с места…
Ну, а если будет тут
Только ругань для драйвтеста?

Так и думал – полный ноль!
Пролетаю, как фанера.
И ни впоперек, ни вдоль,
Никаким другим манером.

Что хвали, что через мать,
Как-то вовсе не до смеха –
Надо лошадь запрягать
И на ней в телеге ехать.

И ругнусь, и похвалю,
Но дорогой, пусть не быстро,
Еду кумом к королю
Или сватом до министра!

Будет мне наука впредь,
Хоть далась она не гладко –
Всё в гармонии иметь
В жизни надо для порядка.