В год свиньи чего же ждать...

Анна Кускова 2
Новый год Китайской свинки,
Этой праздничной скотинки,
Желтобрюхой, дюже милой,
Слишком умной и игривой,
С нетерпеньем её ждём,
Пусть приходит в каждый дом,
И приносит счастье, мир,
И застолья славный пир.
А ещё во всём везенья,
Радости и вдохновенья,
И достатка и удачи,
Всем здоровья, не иначе.
Чтобы жили без войны,
И в доходах все равны,
Чтоб совсем не стало нищих,
Одевались не в рубище,
Никогда б не голодали,
В жизни горя не видали.
Не страдали и не зябли,
Без поддержки бы не слабли.
Над народами верхи,
К бедным были не глухи,
И о них не забывали,
Явив совесть, оторвали-
Кучу денег от себя,
Сердце в жадности скрепя.
Вникли бы в дела мирские,
Миллиарды воровские,
Возвратили все народу,
Проявив о нём заботу.
Только этому не быть,
Им самих себя любить,
Вот что им предельно ясно-
Что-то ждать от них напрасно.
Снова станут страну грабить,
Своего богатства ради,
Могут в каждую семью,
Только подложить свинью...
Снег сверкает бриллиантом,
Как всегда под бой курантов,
Пригубим в бокалах квас-
Шампанское-то не для нас...