То в довольстве, то на краю...

Сергей Хомутов Рыбинск
То в довольстве, то на краю,
То спасая,  а то губя, –
Выбираешь судьбу свою
Или всё же она тебя?

Это кажется –  вы одно
Посреди каждодневных драк,
Всё размерено, решено, –
Да, наверно, совсем не так.

То приподнятый к небесам,
То прибитый к земле сполна,
Ничего не поймешь ты сам,
И ответа не даст она.