Позову любовь... Птицей раненой

Светлана Климашова Дерягина
Позову любовь ...Птицей раненой
Прокричит она, не совьёт гнезда,
Промелькнёт туманной закраиной,
Упадёт с небес, как в ночи звезда.

В многолюдности одинокая...
Я ждала её бесконечность дней.
Незнакома прошла, ...лишь около,
Сном увиденным в тишине ночей.

То голубкою, то и галкою ,
То Жар-птицей вернулась опять.
Промелькнула раненой, жалкою...   
За чертой страстей подранком летать.