В старом парке

Эдуард Машкевич
Сюда ходили помечтать
И слушать музыку порой,
А старый сад умел их ждать
Зимой и летом, и весной.

Он в летний день давал им тень,
Зимой снежинками ласкал,
Ну а в весенний ясный день
Всем о любви напоминал.

А по субботам фортепьяно,
Шопена музыка звучала,
И не было услышать странно,
Что, вдруг, скрипичное начало.

Ноктюрн Шопена, скрипка в нём
И фортепьяно с ними вместе,
Кто задаёт в дуэте тон,
Наверно скрипка,  и без лести.

А как прекрасно слушать их
В аллеях сидя на скамейках,
И представлять Шопена Лик,
Гуляя в парковых аллейках.

15. 01. 2019.