Искусственный интеллект

Александр Николаевич Харченко
           ( записи в лаб . журнале
             чьи ? ? )

" Виноград не дозрел "
- Первая сигнальная .
Водит бес через лес
Нас самопознания .
  " Богачу - дураку
    Над казной не спится "
  - Робот гол как сокол -
    Пляшет веселится .
Но у нас , как у вас
Есть одно призвание .
Мы включаем режим
Денег загребания .
     Вот рука , вот нога ,
     Вот четыре глаза ,
     Но наставить рога -
     Это мы не сразу .
Тут нужна эта са . . .
Третяя сигнальная :
Мозг включён на режим
Дам распознавания .
     Тот кто смел , тот успел
     И долой терзания .
     Ты прикинь - это жизнь -
     Тёплая компания .
Ну , за дам по сто грамм !
И включи питание ,
И пошлём всех мы на . . .
( Разочарование )
     На троих - в один миг -
     Только ноги в руки .
     Что - то там наш притих
     Кандидат науки ?
Видно он подзабыл
Про свои искания -
Перешёл на режим
Всё позабывания .
     Чьи - то там по кустам
     Голова и ноги ?
     И контакты искрят -
     Прочь летят тревоги .
Ведь у робота лишь
Есть одно желание :
Перейти на режим
Людям подражания .
     А с утра голова -
     Как после проклятия .
     Сколько там дважды два ?
     Во , блин - без понятия !
Всю забыл , как дебил ,
Таблицу умножения .
Мозг включил на режим
Самоуничтожения .