Возможно

Ирина Горбань
Возможно,  когда-то и я буду тихой и милой,
В нирвану уйду или йогой займусь на досуге,
И если кого от обиды и боли казнила,
Забуду навек, растеряв ржавый меч и кольчуги.

Возможно, меня перестанут лелеять и холить,
И стану изгоем, о чем в лихолетье мечтала,
Но как залатать раны прошлого и обезболить
Слезу в янтаре, и янтарь, что застыл в идеалах?

Возможно, в нирване не будет тепло и уютно,
Монета вдруг станет мерилом слепого безмена,
Но если есть крылья, возможны полёта дебюты,
Я помню: кольчуга и меч не потерпят измены.