Новый Старый год!

Петр Севостьянов
Новый год подтянул и Старый,
он, не старый, но, именно, тот,
при котором  рядились бояре...,
а вот, видите, долго живёт.

Люди праздники ждут и любят,
а, особенно, зимней порой,
когда бури эмоций блудят,
и стучатся домой..., на постой.

Этой ночью не спим... и видим -
небо, звёзды, сверкающий снег,
люди в странном, смешном "прикиде",
колядуют под хохот и смех.

Как и раньше, поют и пляшут -
зимний, уличный маскарад,
улыбаются, шапками машут,
каждый весел и празднику рад.

Ночь на улице... и веселье,
человек убежал от забот...,
ну, а завтра, скупое похмелье
не растянет улыбкою рот.