Ом

Аркадий Артемьев
На пару строк - ушли года,
Их был утерян смысл тонкий
От Сердца к Сердцу Истина легка -
В ума потеряна потёмках.
Та Суть всегда у наших ног -
Неподвержима измененьям,
Только лишь мы в Душе пока -
Не проросли к тем проявленьям.
Не донести Любовь в словах,
Не донести в словах и Бога -
Лишь только где развеян страх
Дух прорастает понемногу,
Но те, кто в Духе том возрос
Для нас потеряны навеки
У них ответ -у нас вопрос -
Но как взрастить зимой побеги?
Увы утерян этот Путь -
И Бог внутри крестово плачет -
Красной струёй течёт Любовь -
Да и не может быть иначе.
Она сочит с Душевных ран
И в боли может проявиться -
Нам не найти Путь никогда,
Но всё же может так случиться:
Эго развеется во прах -
Отбросим всё вокруг пустое,
Увидим мир в иных чертах
И вдруг заплачем - не от горя,
Заплачем той самой слезой -
Что Душу в Духе возрождает
И прорастёт в Душе Любовь -
Так Сердце в Боге прорастает;
Мы проявление Его -
Как же напрасно где-то ищем,
Он лишь внутри и Он в другом -
Единый-вечный-тихий ом.