***

Арина Виноградова
Ночью бессонной лунной  так лихо
На звездной упряжи мчалась луна...
Ветр погонял....так безумно со скрипом
Тяжко стонала от снега сосна....
Вся залита лунным призрачным тоном
В снега словно шубу одета она...
И свето -тени  играли над  склоном
Грезилась ей и мечталась весна....
Но опустились иголки- ресницы
От слез дождя у сосны изо льда....
Светило плутало в ночи колесницей
Запутались звезды в снегах навсегда....
Скрылась луна.....темнота наступила
Искры блестят на холодном снегу......
Таится желанье...сердцу не милой
Лунной ночи на седом берегу.

Ночью бессонной и лунной  так лихо
Вся надрывалась, корнями скрипя
За леденелую грудь аж до хрипа
Хваталась корнями.... весну торопя....
Будто из недр ее , а не от юга....
Из мантии, лавы, приходит тепло....
Так не нашла та сосна себе друга
И раскололась об лед как стекло....