На осколках былой веры...

Игорь Нурутдинов
На осколках былой веры
не построить дворец счастья.
Победить этот мир серый,
как всегда, не в твоей власти.
А с болота несёт смрадом,
а с погоста текут слёзы.
Жизнь идёт стороной, рядом
лишь обрывки смешной прозы.
Перепачкана честь грязью,
ложью вводят умы в ступор,
и осталось спросить – разве
все стихи про любовь – глупость?
Для чего этот свет в небе
и не взятых вершин стены,
если тянут к земле цепи
непонятной, тугой лени?
Где уставшей душе греться
без надежды? В лучах солнца?
Для чего без любви сердце,
так тревожно в груди бьётся...?

10 апреля 2018 год.