заря от счастья пьяна

Людмила Мыльникова 2
Растворилось сновидение, в тихом ропоте берез,
Показалось на мгновенье – запылал огнями плёс,
Озарилась вдоль поляна за ракитовым кустом,
То заря от счастья пьяна, обходила водоем.

И кружилась и вздыхала, вырывалась на простор,
Умываться в водах стала, лес подглядывал, как вор,
Мир очнулся, наполняясь цветом маковой росы,
И гудел прозрачный воздух, умиляясь от красы.