Жизненные обстоятельства

Татьяна Толпыгина
Обстоятельства сложились неприятные:
Все события и люди — непонятные.
Что же делать нам сейчас?
Два пути лишь есть у нас.

Первый: круто это изменить,
Но, скорей всего, тому не быть.
И второй: свой взгляд менять,
Отстраниться, не роптать.

Время выиграть для прозренья,
Пролетит всё тёмной тенью
И наступит ясное решенье,
У события - преображенье.

Оно может измениться,
Оно может раствориться,
Если мысль достойная родится,
То зеркально всё и отразится.