***

Сергей Киселёв 2
Не вычерпать синее море,
Воды не носить решетом,
И спорщика не переспорить
Ни прямо сейчас, ни потом.

И нет безнадёжней затеи,
И нет несчастливей конца,
Чем гибель всё той же Помпеи,
Чем участь раба и жреца.