История Снежной королевы

Елена Аушева
Подруга звала ее Снежною Девой
За синюю сталь чуть прищуренных глаз,
За веру в холодное зимнее небо,
За дивный узор замороженных фраз.

Горячее трепетно сердце горело
Несбыточным вечным ярким огнём:
Питая любовь, вдохновенно воспело
Поэзию дней, проведённых вдвоём.

Лик северной Девы искрился слезами,
Когда закипала на сердце боль,
Она украшала стихами-цветами
Вечернего неба глубинную смоль.

Но не было холода в облике девы,-
Никто не немел от такой красоты,
Он звал её Снежной своей королевой
Из льдистого Царства извечной зимы,

Печальным был рыцарем и менестрелем
В промозглых дождях суеты городской.
Он ждал ее в гости из царства метели -
Любовью ее напоить и тоской.

Лишь с ним королева пылала, не тая,
Лишь с ней забывал он забрало и меч.
Им выпало счастье, как мука святая:
Так сложно достичь. Как прекрасно - сберечь.