Перевелись...

Ева Перова
Перевелись мужчины на селениях.
Куда исчезли все и почему?
Неужто из-за смены поколения?
Ответ не знаю, не понять уму.

Столкнулась я в дверях сегодня с парнем,
(Из продуктового я шла. В руках вещей!...)
Так, я открыла дверь, а этот - в здание
Прям на пролом идет, вперед, ему ж нужней.

Дверь не подержат, место не уступят,
И руку женщине уже не подадут.
И шоколадку девушкам не купят-
Без 150 грОшей пропадут!

И не предложат понести пакеты.
Идет старушка, руки оттянув,
И он попутно, шаг за шагом следуя,
По ветру нос и спину гордо изогнув -
Герой! Пальто до пят и шарф по моде носит!
В ушах наушники, в руке почти планшет.
Накачен, как с картинки, "есть не просит".
Помог бы бабушке... да  видно, силы нет.

Перевелись мужчины на селениях,
Перевелись, но радует одно, -
Как исключение из правил, в поколениях
Порой встречаются мужчины, как в кино!

Всё тот же мой подход из магазина,
К дверям подъезда дома подхожу,
Спешит скорей туда же и мужчина:
"Давайте, я Вам дверку подержу"