Самой себе в день рождения

Оль Ха
Ну вот и тридцать девять подкрались незаметно...
Совсем я взрослая, казалось бы уже...
Морщинки глаз коснулись слегонца...
И кожа смуглая уже не так упруга...
Ну и вообще не так уж я и молода...
И лет на пять бы хотелось быть моложе!
Но зрелостью своей я наслаждаюсь...
Может быть пока, но всё же...
На лань, с ногами от ушей, увы, я не похожа!
Но я ещё красива и уже мудра, как львица!
И в клочья лань могу я изодрать,
Коль будет на пути мне становиться!
Могу позволить с царской статью
Быть абсолютно самой разной:
Домашней кошечкой к ногам ластиться,
Задумчиво зимой у теплого огня лениться...
Могу быть грозной, рычать и злиться.
Могу и козочкой вверх-вниз по лесенке носиться.
Теперь сама вольна я избирать
Свою земную ипостась!
Так много пройдено уже пути...
И опыта не занимать, как ни крути!
Всё то, что нужно, есть уже...
Ну а того, что нет, быть можкет и не надо!
И всё же рано как-то подводить итоги!
Ведь предо мной ещё открыты многие дороги!
И верю я, что лучшее, конечно, впереди!!!
Дай бог достойно мне пути свои пройти!!!!