Я восхищаюсь, но со стороны...

Марина Ханова
Я восхищаюсь, но со стороны,
И подойти к тебе никак не смею,
И в состоянии внутренней войны
Борюсь с собой, но всё же не умею...

Меня на расстоянии штормит,
Дотронуться боюсь - ударит током,
И мысль внутри предательски стучит:
Чтобы меня коснулся ненароком.

Я видела тебя лишь пару раз,
Не знаю, что со мною происходит,
Так утонуть в потоке этих глаз...
Словно впервые, или на исходе...

И даже взгляд я прячу как могу,
Я не хочу, чтоб ты его заметил,
Ведь лучше всё забыть на берегу,
Чем знать, что не ответишь, не ответишь...

Мужчина, умный, смелый, волевой,
Талантливый и цельный, многогранный,
Ты настоящий, с непростой судьбой,
В моей судьбе явился так нежданно...

А я молчу и избегаю встреч,
Я как сапер на этом минном поле,
Хочу себя (спокойствие?..) сберечь,
Хочу забыть, но не хватает воли.

И столько дней сливаются в недели,
И вроде бы я стала забывать...
Но вновь искра, и будто нет предела,
И расстояний, времени... Как знать...

Всё то, что я когда-то возводила,
Нагроможденье этих баррикад,
В одно мгновенье, как волною смыло,
Я улыбаюсь и смотрю в закат...

Как девочка, ей-богу, в самом деле,
Смотрю на фото, словно рядом ты,
И снова дни сливаются в недели,
И в жизнь... В которой место для мечты.