Не сон

Мари Край
Да, не сплю.
Не спиться.
И дума думается.
А рядом кот мурлыкает с опаской:
- Не спит хозяйка, кот без ласки,
Давай тебе я песню пропою.
И кот поет мне песню утешенья.
И милый друг сопит со мною рядом.
А я не сплю.
Моя душа в смятенье,
Обиженная, раненая словом, взглядом...
О, ночь моя!
Которая по счету...
Мне больно на душе от этой муки.
Мой сон ушел.
Мой день уснул.
И радуется ночь моей разлуке.

Мари К