Зияют окнами дома...

Елена Варина
Дома остались без людей...
Промозгло им и одиноко.
И что теперь? А что теперь -
пустые окна...
Печные трубы - символом тепла,
что детской памятью так живо
напоминают о живом тепле людей -
друзей, к которым -
ходили в гости,
пили чай...
С детьми дружили дети в доме
с чудесным именем - "Шанхай",
в уютном дворике - качели
меж двух деревьев - крепышей...
А дальше лес - берёзы, сосны,
ели и два болотца торфяных...
Всё в детстве кажется надёжным,
когда - родители, друзья...
Бреду тропинкой запорошенной,
зияют окнами дома...

Фото автора.