Городская зима

Геннадий Шалюгин
Зима городская - тяжелое  бремя.
Промозгло и слякотно. Где же мороз?
Потеет под шапкою лысое темя.
На небе - привычный и тучный обоз.

По парку гуляют собаки и кошки.
На ветке собрался синклит голубей.
Седая старушка сидит у окошка.
И все впечатления… Ты хоть убей,

Но нет ни события, ни оживляжа.
Проедет машина. Пройдет инвалид.
Провинция… Вид городского пейзажа
Любого поэта вконец уморит.

А кот развалился… Пушистая спинка.
Холеные лапки. Прищуренный глаз.
Кому-то привольно в российской глубинке...
Как хочется жизни и здесь, и сейчас!

                2018.