Среди иллюзий я рожден

Василий Галкин
Среди иллюзий я рожден
Мой век безумием прельщенный
И людоедством порожденный
Навек страданьем угнетен.

Опять вдохну невольно смрад-
Средь ночи рана кровоточит,
На сердце болью напророчит
Искать в пещерах Дивный Град.

Безумен мыслей хоровод
Лицо рукою заслоняю
И тихо духом угасаю,
Но сердце снова позовет!

Завет познать забытый пир,
Умастить бледные ланиты -
Мечи блестят и не забыты
Победы, Крест и Русский Мир.