Мечта

Алек Фандр
Куранты бьют двенадцать раз,
Уж президент поздравил нас.
Сижу один, смотрю в экран,
Шампанским нАлит мой стакан.

ВертИтся мысль:"Что загадать?"
А может бабу? Благодать!
Пришёл домой, а в нём уют,
Бабёнка, тёща в доме ждут...

Пожалуй, что-то занесло.
Про бабу - ладно. Тёща - зло.
Пока что с ней повременю.
Обсудим лучше уж меню.

Наварит баба кислых щей
(А то я стал, как тот кащей).
Нарежет сало, холодец...
Вдруг блеск от свадебных колец!

Ну нет, опять же перебор!
Жена ведь это - прокурор.
Друзья, поверьте, мне ещё
Так на свободе хорошо!

Живу один себе, живу.
Схожу порой на рандеву.
Потом домой я возвращусь
И на диване развалюсь.

Я ж не дурак какой мечтать,
Жену себе чтоб загадать?!
И тут я вовсе растерялся -
Курантов бой давно...скончался.

Сижу, затылок свой чешу
И на вопрос ответ ищу.
Но вдруг, как вспышка в голове!
И вот уже я во дворе.

Больших три кома друг на друге -
Готова снежная подруга.
Хочу признаться во хмелю:
"Я бабу СНЕЖНУЮ люблю!"