Вадиму Митякину

Сергей Можаев
*****Вадиму Митякину

Пути Господни неисповедимы!
А мы свои запутываем так,
Что ни концов в клубке, ни середины,
Витки мотаем наперекосяк…
Считая, что ни в чём не уязвимы…
Мы нити дёргаем, ни капли не щадя…
Концы найдя узлом соединим их,
Но многое соединить нельзя…
Ошибок груз ложится тяжкой ношей
И копится, и давит всё сильней,
Пока однажды не прошепчем: «Боже!»
И где-то скрипнула надеждой дверь…
Прошёл сквозняк, перелистнув скрижали…
И звёзды, совершив круговорот,
Другим узором в одночасье встали…
Но прошлое бесследно не уйдёт…
Нам даден шанс опять начать сначала,
Но боль рубцами в сердце, как кинжал,
Чтобы всегда, садня, напоминала
И выверяла каждый новый шаг!

                Сергей Можаев