Душевная боль

Галина Юсова
Всё приходяще, уходяще в этом мире тленном,
Как  лето, листопад, зима, как ручеёк весной,
И на просторах вот такой   большой вселенной
Однажды встретиться случилось нам с тобой.

Мы вместе шли  вдвоём, держась рука  за руку
По нежной, шёлковой траве, ступая босиком,
И что судьба готовит нам ту долгую разлуку,
Знать не могли мы и  совсем не ведали о том.

Как ласково тогда  нам солнышко светило,
Благословляя будто  этот наш   союз сердец,
Спеша, любовь врата свои заветные открыла,
Где верности и счастья  хранила свой  ларец.

Но, счастье  наше  вдруг куда - то убежало,
Растаяло в безмолвной дымке серо-голубой,
Что пусто, грустно и печально очень стало,
Так  уготовила судьба разлуку нам с тобой.

Теперь мне  больно, что тебя нет рядом,
И сердце разуму до боли не подвластно,
Я так грущу, ищу печальным взглядом
Его, которого любила  нежно, страстно.

Зачем судьба бывает так порой жестока,
Калечит  грубо жизни любящих людей,
На сердце рана оттого и так глубока,
Дела свои вершит, как праведный злодей?

Живу я постоянно  с верой и надеждой,
Что встречи долгожданной  день придёт,
И будет всё как раньше, будет как и прежде,
А счастье заплутавшее  нас всё-таки найдёт.