***

Ингл Ри
В ясном сладостном сознании
Забываю образ твой.
В этом нежном расставании
Потерял я разум свой;

Потерял тоску извечную
И чудесную мечту;
Помня тайну бесконечную
И земную красоту,

Удаляюсь,лишь бесчувственно
В небе тают облака -
Вспоминается молитвенно
Нежная твоя рука.