Как прожить без огорчений

Любовь Самарина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/01/14/7742

           *****

Ах, как прожить без огорчений,
Улыбкой вечною светя?
Остаться даже в час вечерний
Счастливым,  как само дитя?

Не допускать до сердца рану -
Быть крепким и бессмертным чтоб?
Уйти в блаженную в нирвану,
А там – хоть пропасть, хоть потоп?

В пути коротком или длинном
Печали горькие не знать,
Не допускать в души глубины
Ни Бога, ни врага, ни мать?

А для того родиться нужно
В сей мир, что вечен под луной, -
Или стекляшкою бездушной,
Иль твердокаменной стеной.

          ***