На белый снег смотрю через очки

Шведова Наталья Анатольевна
На белый снег смотрю через очки.
От солнца задыхаюсь. Кислород
Исчез, и расширяются зрачки:
Передо мною ласковый мой кот.
Твои повадки очень мне близки,
Ты к шуму чуткий - дождь идет иль снег,
Такой смешливый-строгий сразу ты,
А я в тебя погружена навек.
На веки вечные снег упадёт,
Глаза закрою, вспышками в ночи
Моя мечта лавиной наползёт
И погребут меня мои мечты.
Я в них, как в море синем, утону,
Весь океан по дну могу пройти.
Прошу люби меня, меня одну,
Хотя других и видишь сквозь очки.
Они как тени сгинут без следов.
А я твоя и ближе меня нет.
С тобою вместе можем и без слов.
Твои прикосновения, как снег...

15.01.2019 г.

На фото актер Ритик Роан в Альпах Швейцарии.
январь 2019 года