Жизнь

Варламова Виктория Васильевна
Когда в душе тревога и отчаяние,
Когда проблемы валятся невзгодами,
мы начинаем гнуться под балластами,
а камни на дороге встают горами.
И лужи под ногами хуже омута
и капли от дождя страшнее молнии,
а легкий ветерок срывает головы,
ломая спины наши непреклонные.
Мы падаем от тяжести и слабости,
разбив колени в кровь,
ладони содраны
Нам кажется кружат на небе вороны,
а голуби на части все разодраны.
Но как иначе может видеть зрение,
когда глаза опухли от рыдания?
И хочется кричать на мир обиженно:
-"зачем на наши души испытания!?"
Но было так всегда,
Так есть,так будет,
пока нас жизнь сгибает под себя
и не моргнув ломает море судеб,
пьет кровь людскую,как вино-до дна!