Скажи всему да!

Алексей Рыбаков 2
   Кури! Завтра непосредственно вползает в нас!
   За новый день давно уже нечем платить!
   Засекаю свой, междусуточный получас,
   Чтобы швейцаристо, с поклоном, двери открыть!
   Кури! Оказывается, это земля - круговоротом!
   Бегу на Восток за иголками Солнца в грудь!
   Ветер перемен отчаянно растворяет полётом,
   Смазывает, текучкой времени, пройденный путь!
   Кури! Почём знать, когда ещё доведётся!
   Пей! Вода высыхает с запахом восхода!
   Верь! Только, солнце уже не таким вернётся,
   Чтобы заново ждать каждодневного исхода...