Я не пишу отныне грустных стихов о разлуке

Неля Бибикова
Я не пишу отныне
Грустных стихов о разлуке.
Жаркое пламя в камине
Греет озябшие руки

Мне бы хотелось душою
В сказочном мае остаться,
Чтобы казаться большою,
Чтобы всегда восемнадцать

Песню запели метели,
Нивы укрыли снега.
Жаль, что вдвоём не сумели
Мы развести очага

Глупое счастье былое
В зимнюю стужу мне снится,
Не оставляет в покое
Взгляд, что заставил влюбиться

Знаю, что время другое -
Я у камина одна.
В снежное утро седое
В сердце воркует весна.