47 Хороша я красна девица

Галина Фехретдинова Мохова 2
Ох,метелица, метелица,
Ты мне в окна не мети.
Я хочу ещё надеяться,
Всем невзгодам вопреки.

Ох, метелица, метелица,
Я сватов уж жду давно
И самой-то мне не верится,
Что нагрянут на крыльцо.

Ох, метелица, метелица,
В горнице сижу то зря.
Хороша я красна- девица,
Но не сватают меня.

Ох, метелица, метелица,
Пожалей меня хоть ты.
Замети дорожку к девицам,
Чтоб ко мне пришли сваты.

Ох, метелица, метелица,
Косу русу заплету.
Не засватают, так девицей,
В монастырь тайком уйду.

Г.Ф.М.    15.1.2019.