Дуэт Сказочника и Музы

Игнатова Анна
Сказочник:

Ох, какая же это обуза –
Миру новых героев являть!
Дорогая моя, вы же Муза!
Так извольте меня вдохновлять!

Муза (с лавровым венком в одной руке и шваброй в другой):

Я работаю семь дней в неделю,
Добиваюсь тяжелым трудом,
Чтобы ваши мозги заскрипели
Вместе с вашим гусиным пером!

Я в хитоне своем белоснежном
Рядом с вами маячу весь день!
Вы лентяй, извините, конечно!

Сказочник:

Не ворчи! Лучше лавры надень!

(примеряет венок на голову)

Нелегко отрешиться от быта,
Новой сказки найти волшебство.
То – вторично, а это – избито…

Муза (в сторону, со шваброй):

Ах, побить бы тебя самого…

Сказочник:

Я хотел бы писать гениально!
Я шедевр собираюсь создать!..

Муза:

Это очень, конечно, похвально,
Но шедевров пока не видать…

Сказочник:

Нужен мощный заряд вдохновенья!
Взрыв эмоций, еще что-нибудь!

Муза:

Безоружны мы, просим прощенья!
Разве только из швабры пальнуть?..

(вместе, глядя друг на друга)

Если Сказочник с Музою спелся,
Значит, зритель не будет скучать!

Муза:

Начинай, ну чего ты расселся?

Сказочник:

Начинаю! С чего бы начать?..