Вес Человека

Тихий Волк
Вес Человека

1.Что весит больше: пар иль дым?
Владивосток, Париж иль Крым?
И что важнее: "Дверь Твери"
Иль мысли предков, что в пыли?
Ответ подскажет нам жена,
Она княгиня и княжна!
В душе её живёт педант,
А рядом - с краном дилетант!

2.Что весит плоть? Что весит разум?
В ответе лёгок в ком маразум!
А как нам взвесить мысль саму?
Вот тут ребята я не гну!
Надеюсь нам поможет гений,
Философ - тысячи сомнений!
Возможно с женщиною греки,
Один мудак и Человеки!

3.Что нам покажут тут весы?
Они живому за часы!
Тут много лёгких - без мыслей,
Вам чуть короче - просто Пней!
Они как лёгкие пушинки,
Их жизнь - мгновение снежинки!
То гонит ветер и метель,
То жизнь спложная канетель

4.Меняет массу - разум, свет,
Умнеет тут в ком есть совет!
Мудрейший тот в ком нет ответа,
Зато в вопросе по "три лета!"
В его глазах печаль без смеха,
Когда он ржёт - грохочет эхо!
Хохочут также Космос, Звёзды,
Солнце, бабочки и дрозды!

"Стихотворности стихотворцам"

Диалог доктора с философом у доктора:

Д: "Встаньте на весы!"
Ф: "Зачем?"
Д: "Мне надо вас взвестить."
Ф: "Меня весами не поднять!"
Д: "И как тогда прикажете узнать вашу массу?"
ф: "Дайте, пожалуста, десять листков бумаги, полную "ручку" и 12 часов. Когда я напишу - вы прочтите и посторайтесь понять, что я написал. А ту мысль которую вы поймёте - ту и взвесте! Так вы будете знать мою массу!"
Д: "А если я ничего не пойму из вашей писанины?"
Ф: "Тогда или я лёгок или весы сломаны!"
Д: "Вас надо лечить!!!!!" (воскликнул доктор)
Ф: "А вас взвесить." (Спокойно ответил философ)

"С наизящными посланиями вас"

"Жизнь - диктант, где мудрый пишeт сочинение."
"Сильно-справедливому ещё рано тягаться со слабо-мудрым."

Тихий волк