двое

Андрей Чеканов
Его любили в жизни только двое;
- (Хотя он был красив, не остолоп),
…Забравшийся ему под кожу клоп,
Питавшийся его несчастной кровью
И без ума,
любившая,
 до воя
собака Рекс
лизавшая его Сократов лоб.