Скажи, что я на правильном пути

Дарья Мегедь
Скажи, что я на правильном пути,
Что все не зря и силы не напрасно.
И если так, не дай с пути сойти.
Позволь поверить в то, что жить прекрасна!

Дай смысл просыпаться каждый день,
Ложиться с мыслью, верой и надеждой,
И пониманием, что я не просто тень
Или проекция, застрявшая здесь между

Двух поколений, призрачных миров,
Что я на самом деле что-то значу,
Что я придумала мозоли от оков,
И с легкостью смогу решить задачу.

Что проживу достойно этот путь
И завершу его не менее достойно.
Дай сил мне в эту ночь уснуть
Без лишних колебаний и спокойно.

Скажи, что я на правильном пути
И не глотаю воздух здесь напрасно.
Дай сил, чтобы ответы все найти,
Чтоб стало в этой жизни что-то ясно.

Дай сил, а впрочем, кто мне что здесь должен?
Ведь жизнь моя и мне лишь выбирать
Любой из вариантов здесь возможен.
Какой уж верный только нам решать.

Надеюсь, есть великое значение
Всего нелепого, что вижу день за днем.
Я чувствую сильнейшее влечение.
Порою растворяясь даже в нем...
 
Я шествую среди людей безликих.
Вселенная - огромнейшая бездна.
Ну неужели для людей Великих
Здесь не нашлось для вечной жизни места?!
 
Не честно. И несправедливо.
Но кто я, чтоб об этом рассуждать...
Ведь наш удел - пройти весь путь красиво.
Кому здесь жить, увы, не нам решать...

Надеюсь, ты со мной и меня слышишь...
Не дай сойти мне с верного пути.
Порой я даже слышу, как ты дышишь
И в темноте хочу тебя найти...

Это огромная зияющая бездна.
Ее нельзя словами описать.
Я обещаю жить по совести и честно
И лишь прошу меня здесь не бросать.

Мне одиноко больно и уныло.
Бессмысленно идти или дышать.
Лишилась сердца, душ родных и тыла.
В память о вас жить буду продолжать...
 
Останьтесь запахами, смехом и упреком.
Мне не хватает очень сильно ваших слов.
Без вас здесь абсолютно одиноко,
Но верю, что сильней всего... Любовь...
 
18.09.18