Маме. RIP

Дарья Мегедь
Ты порой открывала мне тайны.
И говорила самые сокровенные мысли.
Мы встретились здесь не случайно.
И не случайно совпали числа.

Я запомнила все твои наставления, мысли, советы
И постараюсь их выполнить и сберечь.
Просто ответь на вопрос "Где ты?
И на чью надежность надеяться плеч?"

Порой мне кажется, что все безумие.
Что все нереально и не со мной.
Но вечерами, в тишине раздумий,
Мне иногда кажется, что я с тобой...

Так бывает - уходят близкие люди
И вместо них остается внутри пустота...
Мне все еще неизвестно кем я буду,
Но точно буду искренней и чиста.

Ты учила быть всегда доброй и честной,
А я, знаешь, смотрю на мир вокруг...
Здесь не так, как у вас в поднебесной.
Здесь я даже не знаю кто мой друг.

Иногда все это хочется бросить
И не думать о том, что будет потом.
Мам, скоро будет осень!
Целый год, мам, как ты... на свете том.

В голове не укладывается, как летит время,
А я все трачу его напрасно и не на то.
Мне все время кажется что я не с теми
И мне все время кажется, что я никто.

Ты учила быть сильной и к свету стремиться,
А я тебе обещала никогда не плакать,
Чтобы ты могла мной безмолвно гордиться,
Но сегодня на душе, мам, такая слякоть...

Ты учила идти вопреки страхам,
А я даже не знаю чего боюсь.
Пожалуй, боюсь стать бессмысленным прахом.
А , может, того, что однажды не проснусь...

Лишь сейчас понимаю как было сложно
И как ты стойко шла по своему пути.
Ты показала мне, что все в жизни возможно
И что главное - это вставать и идти!

Спасибо!

26.07.18.