Играла скрипка...

Никита Т.
Играла скрипка, нежно замирая,
Как будто Бог вёл тихий разговор.
И мне казалось, что метель седая,
Вновь заметает наш любимый двор...

Играла скрипка, пела и страдала,
Мне передав историю свою.
И вспомнил я, как ты со мной играла,
Когда я выбирал тогда свою судьбу...

Мелодия порою замирала,
То вновь взлетала птицей в вышину.
Как буд-то, что-то мне сказать хотела,
Про то, как я - любил тебя одну...

Оркестр, порою, скрипке что-то тихо,
С укором нежным бурно напевал...
А я не слушал, я мечтал о море,
Где я тебя когда-то целовал...

Концерт прошел, но я не смог услышать,
Мелодию, что застывала в вышине,
Как будто, я желал сейчас увидеть,
То от чего - грустил я в этом ярком  сне.