Крестившись, удалился Иисус

Елена Николаенко 2
Крестившись, удалился Иисус,
Уединённый, в жаркую пустыню.
Чтоб никакой не смел подействовать искус.
И посвятил посту себя отныне
Он мирно жил средь обитателей пустынь,
Сурков, орлов, и змей, в песках живущих.
Но с голодом не приходила мысль,
Чтобы едою стали эти души.
Светлел душой  Христос,
Крещенный Иоанном.
Но вот однажды чей- то голос произнёс:
Скажи, чтоб камни сделались хлебами!
Ведь ты же  Божий сын, Христос?!
Напрасно Сатана над Богом насмехался,
Не смог он голодом Иисуса надломить.
   Не только хлебом человеку насыщаться,
   Но словом  божьим человеку надо жить!
Тогда лети же со скалы, Иисус!
И страха не имей, ведь ангелы твои
Тебя крылом подхватят, понесут,
Чтобы о камень не преткнулся ты!
Не достучался к вере божьей Сатана,
   Не искушай меня напрасно страхом!
   Я верую:  восстанет прах из праха!
   Не искушай же Бога своего!
Тогда смотри, Иисус, меня послушай!
Я власть тебе над царством мира дам,
И славой править миром, мерить души!
Ты только поклонись, я все тебе отдам!
   Не тешься,Сатана, не искушай гордыней!
   Подальше от меня ты отойди!
   Я - божий сын, и Господу отныне
   Мне поклоняться, и ему служить!
И каждый человек, крестившись в Иордане,
Смири- ка  плоть, дай духу воспарить!
И словом Божиим в молитвах и в Писании
Старайся Веру укрепить!

   
                ( Ев. Мф.4:3; Мф. 4:5;Мы.4:7)