Гаммы

Наталья Фарук
Сынишке семь.
Играет в телефон.
Не хочет прерываться.
А я зову уроки  делать.
Кричит:
-Я так решил.
-Я не хочу.
-На музыку я не хожу.
-И дома не играю.
Что делать  его маме.
Как сына ей уговорить.
Играть задали  гаммы.
Как поступить?
Ругать нельзя, от этого желание заняться музыкой  и вовсе не появится.
Дилемма есть.
И есть вопрос.
Решение  нашлось.
-Да мой хороший, мой родной.
-Ты всё решаешь  сам.
-Доваришь суп?
-И пол помой.
-Я в это время за тебя пойду сыграю.
-Нет,  я сам  пойду сыграю гаммы. 
-А ты обед готовь, ты мама.